먼개소문


생방송 오늘저녁 20일 방송에서는 인천공항 맛집으로 유명한 해물칼국수 전골과 생선구이 맛집이 소개된다고 하는데요. 



인천 영종도에 있는 대박집! 이 맛집의 메뉴는 바로 생선구이 정식 이라고 합니다. 볼락과 가자미 박대 꽁치를 필두로 직접 무친 소라무침과 꼬막무침, 새우장 그리고 조개탕까지 푸짐하게 들어간 한상 차림이라고 합니다. 



맛집의 생선구이는 기름에 튀겨낸 후 참숯을 사용해 숯불에 구워내는 것이 주인장의 노하우라고 하는데요. 기름기 쏙 빠지고 살은 더 부드러워 진다니 그 맛이 넘 궁금합니다.



그리고 또 다른 메뉴 해물칼국수 전골 살아있는 낙지와 활전복, 가리비, 새우, 대합 등 신선한 해산물이 듬뿍 들어가 깊고 깔끔한 맛을 낸다고 합니다. 오늘 그 육수의 비법이 모두 공개된다고 합니다.


소나무 식당


인천 중구 용유로21번길 57

032-746-0771

소나무해물밥상 16000원