먼개소문


7일 방송된 생활의 달인에서는 라볶이 달인과 탕수육.짜장면 달인이 은둔식달로 소개되었습니다.



전라북도 익산의 한 분식집! 이 지역에서 학창 시절을 보냈다면 누구나 안다는 분식 라볶이~ 라볶이 맛집의 비밀은 바로 양념장 이었습니다.


<청솔분식>

전북 익산시 신동로

138청솔아파트

063-842-7603

라볶이 4000원


고춧가루와 마늘 등 매운맛을 내는 기본 재료에 상큼한 맛을 내는 비밀 재료를 더하는 것이 바로 달인만의 비법이라고 합니다.



달인의 맛집은 라볶이 뿐 아니라 후식으로 먹는 볶음밥에도 양념장이 어우러져 손님들의 입맛을 사로잡았다고~ 



두번째 찾아간 달인은 충청남도 서천의 한 중국집에서 만났습니다. 낡은 외관이 60년의 세월을 말해주는 이곳은 할아버지와 아버지, 아들이 3대째 중화요이를 선보이고 있는 집이었습니다.




이곳의 대표 메뉴는 탕수육과 짜장면. 아버지에게 배운 그대로 탕수육을 만드는 달인은 무엇보다 돼지고기 숙성을 강조하는데, 달인만의 비법으로 숙성한 돼지고기 바삭한 튀김 옷 사이에서 부드러운 식감을 자랑한다고~



짜장면 역시 늙은 호박 매실청 비법 재료를 춘정해 볶아 깊은 맛을 낸다고 합니다. 


<의생원>

충남 서천군 서천읍 

군청로 32

짜장면 5000원

탕수육 18000원