먼개소문


10일 MBC생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연매출 5억이라는 고기 품은 두부전골 맛집이 소개됩니다.



대전광역시 대덕구에 위치한 이 맛집에는 평번한 두부 대신 세상에 하나뿐인 특별한 두부로 사람들을 불러 모으는 대박집이 있다는데요. 바로 '고기 품은 두부' 라고 합니다.



무려 20년 넘는 시간 동안 사랑받고 있다는 동네 맛집이라는데요. 고소한 두부와 매콤하면서도 시원한 국물로 연 매출 5억원! 뜨끈뜨끈한 국물과 입안에서 사르르 녹는 두부 맛이 입맛을 제대로 살려준다고 합니다.



<매봉식당>

대전 대덕구 법동

(계족로664번길)

평일 11시~21시

(브레이크타임 15시~17시)

매주 월요일 휴무


이 집 전골에서 가장 중요하다는 두부의 맛을 살리기 위해서는 먼저 두부를 고소하게 부치는 것이 맛의 비법이라고 하는데요. 두부를 부친 다음 그 안에 고기를 넣어야 두부가 부서지지 않으면서 고기 육즙을 고스란히 품는다고~



얼큰하면서도 감칠맛이 살아있는 두부 전골의 국물 맛의 핵심은 바로 주인장이 만든 수제 해산물 가루! 건새우, 황태 가루 등을 넣은 해산물 가루가 국물을 시원하게 만들어주면서 감칠맛을 살려준다고 합니다.