먼개소문



SBS 생방송 투데이 7일 방송된 서울 최고 불족발 TOP5가 공개되었는데요. 그 중 1위는 서울 광진구에 위치한 족발 집이었습니다.



이곳에서 불족발은 매운맛을 4단계로 선택할 수 있다고 하는데요. 베트남 고추가루의 양에 따라 매운맛의 단계가 나뉜다고 합니다.



이곳 맛집 매운맛 양념의 비법은 돼지기름인데요. 사장은 돼지기름을 넣으면 불족발의 매운맛을 빨리 중화시켜 맛있는 매운맛을 낼 수 있다고 설명했습니다.



돼지기름에 양파와 마늘을 갈아 베트남 고추가루와 한약재 달인 물 등을 넣는다고~ 찹쌀죽, 칡과 울금을 달인 물, 중탕으로 녹인 갱엿을 넣어 잘 섞는다고 합니다. 



이를 생족에 부어 6시간동안 숙성시키는데 이렇게하면 육질이 부드러워지고 냄새를 잡아준다고..




이 맛집은 족발만 주문해도 순댓국을 서비스로 준다고 하네요. 그것도 무한리필로~~


보는 내내 참기 힘들었던 비주얼의 맛집은 서울 광진구에 위치한 최신족발 이라고 합니다.


최신족발


주소 ㅣ 서울 광진구 아차산로 29길 63


전화번호 ㅣ 02-466-3988